雪国きのこと夏野菜のカレーマリネ

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 760kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
※調理時間は、漬け込み時間は除きます。
材料(2~3人分)
- ズッキーニ 1/2本
- なす 1本
- きゅうり 1本
- パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1/2個
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 酢 100cc
- オリーブ油 大さじ2
- 砂糖 80g
- 塩 10g
- カレー粉 大さじ2
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 野菜類はひと口大に切り、(1)と一緒にレンジで1~2分加熱する。
- ボールにAを合わせ、(2)を加え、20~30分漬け込んでできあがり。 ※酢の代わりにリンゴ酢やワインビネガーを使うと、一層まろやかに仕上がります。