雪国きのこと夏野菜のカフェ風ライスサラダ

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 246kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(2人分)
- 塩・こしょう 少々
- コールスロードレッシング 大さじ2
- 枝豆 大さじ2
- グレープフルーツ 1/2個
- レタス 2枚
- きゅうり 1/2本
- エビ 4尾
- ごはん 150g
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- ハーブ 適宜
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは小さめに切る。
- エビは軽く塩・こしょうをして、(1)と一緒にレンジで1~2分加熱したら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- きゅうりは薄切り、レタスは食べやすい大きさに切る。グレープフルーツ、枝豆は皮をむく。
- ボールにごはん、(2)、(3)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを加えて和えたら、塩・こしょうで味を調える。
- 器に(4)を盛り、お好みのハーブを飾り付けてできあがり。