JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと夏野菜のカフェ風ライスサラダ

調理時間
5分
カロリー
246kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(2人分)

  • 塩・こしょう 少々
  • コールスロードレッシング 大さじ2
  • 枝豆 大さじ2
  • グレープフルーツ 1/2個
  • レタス 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • エビ 4尾
  • ごはん 150g
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ハーブ 適宜

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは小さめに切る。
  2. エビは軽く塩・こしょうをして、(1)と一緒にレンジで1~2分加熱したら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. きゅうりは薄切り、レタスは食べやすい大きさに切る。グレープフルーツ、枝豆は皮をむく。
  4. ボールにごはん、(2)、(3)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを加えて和えたら、塩・こしょうで味を調える。
  5. 器に(4)を盛り、お好みのハーブを飾り付けてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ