ふんわり卵でやさしい味に。雪国きのこと春キャベツの卵らんスープ

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 275kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
【Plus_ひと工夫】
茹でたそうめんにかけてライトミールに!
材料(2人分)
- 卵 2個
- ブロックベーコン 70g
- 春キャベツ 120g
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- コンソメ(固形) 3個
- 水 1000cc
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- キャベツは一口大に切り、ベーコンは拍子木切りにする。
- 鍋に水とコンソメを入れ、(1)、(2)を加えて煮る。
- 最後に溶き卵を加えたら火を止め、余熱で火を通してできあがり。