JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

ふんわり卵でやさしい味に。雪国きのこと春キャベツの卵らんスープ

調理時間
5分
カロリー
275kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

【Plus_ひと工夫】
茹でたそうめんにかけてライトミールに!

材料(2人分)

  • 2個
  • ブロックベーコン 70g
  • 春キャベツ 120g
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • コンソメ(固形) 3個
  • 1000cc

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. キャベツは一口大に切り、ベーコンは拍子木切りにする。
  3. 鍋に水とコンソメを入れ、(1)、(2)を加えて煮る。
  4. 最後に溶き卵を加えたら火を止め、余熱で火を通してできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ