ふんわり卵でやさしい味に。雪国きのこと春キャベツの卵らんスープ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 卵 2個
- ブロックベーコン 70g
- 春キャベツ 120g
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- コンソメ(固形) 3個
- 水 1000cc
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- キャベツは一口大に切り、ベーコンは拍子木切りにする。
- 鍋に水とコンソメを入れ、(1)、(2)を加えて煮る。
- 最後に溶き卵を加えたら火を止め、余熱で火を通してできあがり。
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!