雪国きのこと野菜のパーティグリル
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- 粒マスタードソース 適宜
- 塩・こしょう 少々
- ペコロス 4個
- ピーマン 1個
- パプリカ(黄) 1/4個
- パプリカ(赤) 1/4個
- ミニキャロット 8個
- ミニトマト 8個
- かぼちゃ 1/6個
- 牛肉 300g
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 2パック
- オーロラソース 適宜
- バジルオイル(市販) 適宜
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは大きめにさく。
- かぼちゃは薄切り、パプリカとピーマンは一口大に切る。
- 牛肉は大きめに切り、塩・こしょうをしておく。
- 具材それぞれをオーブンで焼き、皿に彩り良く盛りつけ、市販のソースを添えてできあがり。
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!