雪国きのこと鶏肉の混ぜ込みごはん

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 三つ葉 適量
- ご飯 3膳分
- にんじん 1/2本
- 油揚げ 1枚
- 鶏もも肉 100g
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- 水 80cc
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 鶏肉は一口大に切る。油揚げは油抜きをせず短冊切り、にんじんはいちょう切りにする。
- 鍋に合わせたAを入れ、①、②加えて煮含める。
- ③にご飯を加え、全体を切るように混ぜ合わせ大皿に盛り、三つ葉を飾ってできあがり。
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