JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと鶏肉の混ぜ込みごはん

調理時間
20分
カロリー
659kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2~3人分)

  • 三つ葉 適量
  • ご飯 3膳分
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 鶏もも肉 100g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • 80cc

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 鶏肉は一口大に切る。油揚げは油抜きをせず短冊切り、にんじんはいちょう切りにする。
  3. 鍋に合わせたAを入れ、①、②加えて煮含める。
  4. ③にご飯を加え、全体を切るように混ぜ合わせ大皿に盛り、三つ葉を飾ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ