雪国まいたけとサバ缶の炊き込みごはん

- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 496kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(3~4人分)
- 万能ねぎ 適量
- 米 2合
- 水 適量
- 生姜 3片
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- サバ水煮缶 1缶
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 酒 大さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。生姜は千切りにする。
- 炊飯器に米と①、サバ缶(汁ごと)、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらしてできあがり。