JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけとサバ缶の炊き込みごはん

調理時間
40分
カロリー
496kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(3~4人分)

  • 万能ねぎ 適量
  • 2合
  • 適量
  • 生姜 3片
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • サバ水煮缶 1缶
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。生姜は千切りにする。
  2. 炊飯器に米と①、サバ缶(汁ごと)、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  3. 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ