雪国きのことスナップえんどうとあさりの炊き込みごはん

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 味噌 小さじ1.5
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
- お米 3合分
- セリ 10g
- 三つ葉 10g
- スナップえんどう 8本
- しょうが 1片
- あさり(むき身) 60g
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- 水 適量
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、しょうがは皮をむき千切りにする。
- スナップえんどうは四等分に切り、セリ、三つ葉は2~3cmに切る。
- 炊飯器に米と1、あさり、和風だし、味噌、水(3合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら2を加え、全体を切るように混ぜ合わせ、5分程蒸らしたら器に盛ってできあがり。