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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのことスナップえんどうとあさりの炊き込みごはん

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • 味噌 小さじ1.5
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • お米 3合分
  • セリ 10g
  • 三つ葉 10g
  • スナップえんどう 8本
  • しょうが 1片
  • あさり(むき身) 60g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 適量

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、しょうがは皮をむき千切りにする。
  2. スナップえんどうは四等分に切り、セリ、三つ葉は2~3cmに切る。
  3. 炊飯器に米と1、あさり、和風だし、味噌、水(3合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら2を加え、全体を切るように混ぜ合わせ、5分程蒸らしたら器に盛ってできあがり。

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