京丹波大黒本しめじのガーリック焼き

材料(2人分)
- ・京丹波大黒本しめじ
- 3本
- ・ニンニク
- 1/2片
- ・えりんぎ
- 1本
- ・長いも
- 200g
- ・鶏肉
- 150g
- ・油
- 大さじ1
- ・塩
- 適量
- ・あらびきコショウ
- 適量
- ・レモン
- 適量
- ・イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- 本しめじは石づきを除き、縦半分に切ります。ニンニクはみじん切りにします。えりんぎ、長いも、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
- フライパンに油、ニンニクを入れ、ニンニクを焦がさないよう、弱火で炒めます。
- 香りが立ったら、鶏肉を入れ両目に焼き目をつける。
- 鶏肉に火が通ったら、本しめじ、えりんぎ、長いもを加えて炒めます。
- 本しめじがしんなりとしたら、塩、あらびきコショウで味を調え、盛り付けます。
- お好みでレモンとイタリアンパセリを添えればできあがり。