雪国えりんぎの“エリ”チリソース

- [ 主菜 ]
- 調理時間:
- 約8分
材料(4人分)
- ・雪国えりんぎ
- 100g
- ・しょうが
- 1片
- ・にんにく
- 1片
- ・長ねぎ
- 1/4本
- ・片栗粉
- 1/4本
- ・ごま油
- 適量
- <合わせ調味料(A)>
- ・鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ・砂糖
- 小さじ1/2
- ・オイスターソース
- 小さじ1/2
- ・ケチャップ
- 小さじ1.5
- ・水
- 50cc
作り方
- 雪国えりんぎは輪切りにして切れ込みを入れ、片栗粉をまぶす。
- しょうが、にんにく、長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を引き、(2)を炒め、香りが出たら(1)を加え、焼き色がつくまで炒める。
- (3)に合わせたAを廻しいれて全体にからめ、お好みでレタスなどを敷いた皿に盛ってできあがり。