雪国まいたけ極の香味スタミナ丼

- カロリー:
- 1人分約1237Kcal
食べごたえNo.1。文句なしのボリューム感!
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・豚バラ肉(5mm厚さの焼き肉用)
- 300g
- ・片栗粉
- 大さじ1
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・長ねぎ
- 1/2本
- ・にら
- 1/2束
- ・「Cook Do香味ペースト」
- 24cm
- ・卵
- 2個
- ・サラダ油
- 大さじ2
- ・ご飯
- 400g
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は4cm幅に切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし型切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さのザク切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①の豚肉を入れて炒め、軽く火が通ったら、一旦取り出しておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、①の雪国まいたけ極、玉ねぎ、長ねぎを入れて炒め、全体に油が回ったら、②の豚肉を戻し入れ、軽く炒め合わせる。①のにら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
- 丼にご飯を盛り、③をのせ、真ん中に卵を割り入れてできあがり。