雪国きのこと春の温野菜で3種ディップ

- [ 主菜 副菜 その他 ]
- 調理時間:
- 約10分
- カロリー:
- 1人分約235Kcal
ラクしておしゃれに魅せる きのこと春の温野菜で3種ディップ
【ワンポイントアドバイス】
(1)のお好みのきのこを細かく刻み(3)に混ぜると、より美味しいディップソースに仕上がります。
※レンジの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・春キャベツ
- 1/4個
- ・新玉ねぎ
- 1個
- ・かぶ
- 1個
- ・にんじん
- 1/2本
- ・ブロッコリー
- 1/2個
- <合わせ調味料(A)>
- ・チリソース
- 大さじ1
- ・マヨネーズ
- 大さじ4
- ・ケチャップ
- 大さじ2
- ・チリパウダー
- 少々
- <合わせ調味料(B)>
- ・絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ・生クリーム
- 大さじ2
- ・塩・こしょう
- 少々
- <合わせ調味料(C)>
- ・にんにく(すりおろし)
- 小さじ2
- ・みそ
- 大さじ4
- ・みりん
- 大さじ2
- ・砂糖
- 小さじ1
作り方
- 雪国きのこは大きめにさき、耐熱容器でラップをかけレンジで加熱する。(500Wで2~3分)
- 春キャベツ、新玉ねぎ、かぶはくし形切り、にんじんは縦切り、ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器でラップをかけレンジで加熱する。(500Wで4~5分)
- (1)、(2)を皿に盛り込み、A、B、Cそれぞれ合わせた3種のディップソースを添えてできあがり。