雪国まいたけ極のラタトゥイユ

雪国まいたけ極のラタトゥイユ

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・なす
1本 
・玉ねぎ
1/2個(100g) 
・パプリカ(赤・黄)
各1/2個 
・にんにく
1片 
・トマト水煮缶(カットタイプ)
1/2缶 
・塩
小さじ1/2 
・こしょう
適量 
・バジル
お好み 
<合わせ調味料(A)>
 
・白ワイン
大さじ1 
・オリーブ油
大さじ2 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。なすは輪切り、玉ねぎ、パプリカは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 熱容器に①とAをよく混ぜ合わせ、トマト水煮缶をつぶしながら加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  3. ②に塩、こしょうを加えて混ぜ、再びラップをかけ、10分程蒸らしてバジルを添えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のラタトゥイユ