雪国まいたけ極のラタトゥイユ

材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・なす
- 1本
- ・玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ・パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- ・にんにく
- 1片
- ・トマト水煮缶(カットタイプ)
- 1/2缶
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・こしょう
- 適量
- ・バジル
- お好み
- <合わせ調味料(A)>
- ・白ワイン
- 大さじ1
- ・オリーブ油
- 大さじ2
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。なすは輪切り、玉ねぎ、パプリカは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
- 熱容器に①とAをよく混ぜ合わせ、トマト水煮缶をつぶしながら加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱する。
- ②に塩、こしょうを加えて混ぜ、再びラップをかけ、10分程蒸らしてバジルを添えてできあがり。