まいたけとレンコンとゴボウの甘辛竜田揚げ

まいたけとレンコンとゴボウの甘辛竜田揚げ

材料
・雪国まいたけ極
2パック 
・片栗粉
適量 
・塩
少々 
・れんこん
小1節 
・ごぼう
1/2本 
・揚げ油 
適量 
・レタスなどお好みの野菜
おこのみ 
<合わせ調味料(A)>
 
・しょうゆ 
大さじ1 
・酢
大さじ1 
・砂糖 
大さじ1 
・水
大さじ1 
・片栗粉 
小さじ1/2 
・糸唐辛子
適量 
作り方
  1. まいたけは大きめにさき、ボウルに入れて塩を少々まぶす。れんこんは食べやすい大きさに、ごぼうはよく洗って土を取ったら斜め切りにする。
  2. ①に片栗粉をまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. Aを混ぜ合わせ、鍋に入れて混ぜながら中火にかける。
  4. とろみがついたら②を加えてタレを絡ませ器に盛りつける。おこのみで糸唐辛子をのせたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけとレンコンとゴボウの甘辛竜田揚げ