JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと秋の味覚混ぜ込みごはん

調理時間
10分
カロリー
398kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • 白ごま 適宜
  • 少々
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • ごはん 2膳分
  • 小松菜 1/2把
  • 生鮭 2切
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  2. 鮭は小さめに切り、小松菜はザク切りにする。
  3. シリコンスチーマーに(1)、(2)を入れ、しょうゆ、酒、塩を加えたらフタをしてレンジで加熱する。(500Wで約4分)
  4. (3)をごはんに混ぜこんだら器に盛り、お好みで白ごまをふってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ