雪国きのこと秋の味覚混ぜ込みごはん
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 白ごま 適宜
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- ごはん 2膳分
- 小松菜 1/2把
- 生鮭 2切
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
- 鮭は小さめに切り、小松菜はザク切りにする。
- シリコンスチーマーに(1)、(2)を入れ、しょうゆ、酒、塩を加えたらフタをしてレンジで加熱する。(500Wで約4分)
- (3)をごはんに混ぜこんだら器に盛り、お好みで白ごまをふってできあがり。
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