JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと夏野菜のラーメンサラダ

調理時間
10分
カロリー
369kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • ごまダレ(市販) 大さじ6
  • 中華麺 2玉
  • アスパラガス 4本
  • きゅうり 1本
  • レタス 4枚
  • 豚バラ肉 6枚
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  2. レタスは千切り、きゅうりは細切りにする。アスパラガスは半分に切り、(1)と一緒に軽くレンジで加熱する。
  3. 鍋にお湯を沸かし豚肉、中華麺をそれぞれ茹で、中華麺は冷水でしっかり揉み、水気を切る。
  4. 皿に(2)、(3)を盛りつけたらごまダレをかけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ