JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国ぶなしめじとうずらの卵のグラタン

調理時間
20分
カロリー
834kcal

使用きのこ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

子供も喜ぶ可愛いグラタン!

材料(4人分)

  • 生クリーム 400cc
  • 塩・こしょう 少々
  • はんぺん 2枚
  • うずらの卵(加熱済みのもの) 16個
  • ミニウインナー 16本
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ピザ用チーズ 100g

作り方

  1. 雪国ぶなしめじは石づきを落とし、ひと口大の小房に分ける。
  2. はんぺんは一口大の食べ易い大きさに切る。
  3. 耐熱皿に(1)、(2)、うずらの卵、ミニウィンナーを盛り込む。
  4. (3)に生クリームを流し入れ、マヨネーズをかける。
  5. チーズを4の表面に散らす。
  6. トースター(又はオーブン)で、5〜7分程度こんがり焼くきあげできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ