雪国ぶなしめじとうずらの卵のグラタン

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 834kcal
使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
子供も喜ぶ可愛いグラタン!
材料(4人分)
- 生クリーム 400cc
- 塩・こしょう 少々
- はんぺん 2枚
- うずらの卵(加熱済みのもの) 16個
- ミニウインナー 16本
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- マヨネーズ 大さじ4
- ピザ用チーズ 100g
作り方
- 雪国ぶなしめじは石づきを落とし、ひと口大の小房に分ける。
- はんぺんは一口大の食べ易い大きさに切る。
- 耐熱皿に(1)、(2)、うずらの卵、ミニウィンナーを盛り込む。
- (3)に生クリームを流し入れ、マヨネーズをかける。
- チーズを4の表面に散らす。
- トースター(又はオーブン)で、5〜7分程度こんがり焼くきあげできあがり。