キノコのお肉とトマトのさっぱり和え
使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
-
キノコのお肉
材料(人分)
- キノコのお肉 1袋(50g)
- 雪国ぶなしめじ 100g
- トマト 1個(約200g)
- 枝豆 50g
- かにかま 3本
- <A>
- ぽん酢 大さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
- しめじは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600Wで2分加熱し、冷ましておく。トマトは1cmの角切りにする。かにかまは4等分に切る。
- ボウルに、キノコのお肉、冷ましたぶなしめじ、トマト、かにかま、枝豆を加えて、Aを混ぜあわせてできあがり。
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