ぶりのソテー キノコクリームソース

- 調理時間
- 20分
使用きのこ
-
キノコのお肉 食べるソース アヒージョ
-
マッシュルーム
材料(2人分)
- キノコのお肉 食べるソース アヒージョ 1袋(120g)
- マッシュルーム 5個(100g)
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- ぶり 2切れ(160g)
- バター 15g
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 200ml
- パセリ 適量
作り方
- マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにする。ぶりは塩(分量外)をふり、5分ほどおき水気をふく。
- フライパンにバターを熱し、ぶりを入れ両面に焼き色を付ける。ぶりを端によせ、マッシュルーム、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、小麦粉を加えて炒める。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、アヒージョソースを加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、パセリを飾り完成。
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