JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

マッシュルームのパンキッシュ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(2人分)

  • 塩・こしょう 少々
  • ベーコン 1枚
  • ブロッコリー(ゆでたもの) 2~3房
  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • マッシュルーム 4個
  • <合わせ調味料(A)>
  • 牛乳 50ml
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. マッシュルームは薄切りにし、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 食パンは2枚とも周囲を1cmほど残して、中の白い部分を切り抜く。抜いたパンは2cm角くらいに切る。
  3. ボウルにAの卵をときほぐし、残りのAを加え、混ぜる。
  4. ②をオーブントースターの天板にのせ、パンの枠の中にマッシュルーム、ベーコン、ブロッコリーを彩りよく詰める。※
  5. ③の卵液をまわしかけ、ピザ用チーズをのせ、中温で8分ほど焼いたら出来上がり。

レシピ検索

特集・コラボ