マッシュルームのパンキッシュ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(2人分)
- 塩・こしょう 少々
- ベーコン 1枚
- ブロッコリー(ゆでたもの) 2~3房
- 食パン(6枚切り) 2枚
- マッシュルーム 4個
- <合わせ調味料(A)>
- 牛乳 50ml
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ピザ用チーズ 40g
作り方
- マッシュルームは薄切りにし、ベーコンは短冊切りにする。
- 食パンは2枚とも周囲を1cmほど残して、中の白い部分を切り抜く。抜いたパンは2cm角くらいに切る。
- ボウルにAの卵をときほぐし、残りのAを加え、混ぜる。
- ②をオーブントースターの天板にのせ、パンの枠の中にマッシュルーム、ベーコン、ブロッコリーを彩りよく詰める。※
- ③の卵液をまわしかけ、ピザ用チーズをのせ、中温で8分ほど焼いたら出来上がり。