マッシュたっぷりチーズグリル

使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(人分)
- オリーブ油 大さじ1
- モッツァレラチーズ 40g
- ズッキーニ 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- マッシュルーム 10個
- 塩・こしょう 適量
作り方
- マッシュルームは汚れを拭き取り、2~3等分に切る。ズッキーニは1cm厚さに切る。
- 玉ねぎは輪切りにする。耐熱容器に並べてふんわりとラップをしたら、500wの電子レンジで2分程加熱する。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を軽く炒めて塩・こしょうをする。
- 耐熱容器に②、上に③を並べて、モッツァレラチーズをちぎって乗せる。
- グリルでチーズがとけるまで焼き、パセリをちらしたらできあがり。
マッシュルームを使ったレシピ
もっと見るマッシュルームを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!