JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

マッシュルームのカルボナーラ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(1人分)

  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • スパゲッティ 70g
  • ひとつまみ
  • ベーコン 20g
  • マッシュルーム 3個
  • <合わせ調味料(A)>
  • 卵黄 1個
  • バター 5g
  • パルメザンチーズ 大さじ1と1/2
  • オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. マッシュルームは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、①をソテーする。
  3. ボウルにAをあわせておき、②を加える。
  4. 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティーを好みの固さにゆでる。
  5. ゆでたてを③のボウルに入れ、ソースを手早くからめる。
  6. 器に盛って粗びき黒こしょうをふったらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ