マッシュルームのカルボナーラ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(1人分)
- 粗挽き黒こしょう 少々
- スパゲッティ 70g
- 塩 ひとつまみ
- ベーコン 20g
- マッシュルーム 3個
- <合わせ調味料(A)>
- 卵黄 1個
- バター 5g
- パルメザンチーズ 大さじ1と1/2
- オリーブ油 小さじ1/2
作り方
- マッシュルームは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、①をソテーする。
- ボウルにAをあわせておき、②を加える。
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティーを好みの固さにゆでる。
- ゆでたてを③のボウルに入れ、ソースを手早くからめる。
- 器に盛って粗びき黒こしょうをふったらできあがり。