マッシュルームのベーコン巻き

使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(人分)
- マッシュルーム 4個
- ベーコン 4枚
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- マッシュルームにベーコンを巻き付け、つまようじなので止める。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火に熱し、①を焼いていく。
- 塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり。
マッシュルームを使ったレシピ
もっと見るマッシュルームを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!