JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこたっぷり!バター醬油パスタ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極 (入力例)150g
  • 雪国まいたけ極「白」
  • 雪国ぶなしめじ
  • ブロッコリー 4房
  • 玉ねぎ 70g
  • ベーコンスライス 2枚(30g)
  • スパゲッティ 100g
  • 400ml
  • 「パスタキューブ」香ばし和風醤油 1個
  • バター 10g
  • サラダ油 大さじ2
  • 刻みのり  おこのみ

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさき、しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、①の具材を入れてサッと炒める。
  3. 水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 火を止めてバターを加え混ぜ合わせ、器に盛ってお好みできざみのりを乗せたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ