雪国きのこたっぷり!バター醬油パスタ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国まいたけ極「白」
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 (入力例)150g
- 雪国まいたけ極「白」
- 雪国ぶなしめじ
- ブロッコリー 4房
- 玉ねぎ 70g
- ベーコンスライス 2枚(30g)
- スパゲッティ 100g
- 水 400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油 1個
- バター 10g
- サラダ油 大さじ2
- 刻みのり おこのみ
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさき、しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、①の具材を入れてサッと炒める。
- 水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 火を止めてバターを加え混ぜ合わせ、器に盛ってお好みできざみのりを乗せたらできあがり。