白まいたけの旨辛ペペロンチーノ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国まいたけ極「白」
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 (入力例)150g
- 雪国まいたけ極「白」
- 雪国ぶなしめじ
- ブロッコリー 4房
- ベーコン 40g
- 玉ねぎ 1/3個
- スパゲッティ 100g
- 水 400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさき、しめじ、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは5mm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①の具材を入れてサッと炒める。
- 水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 混ぜながら、さらに2~3分ほど水気がとぶまで加熱し器に盛り付けたらできあがり。※スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱してください。
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!