マッシュルームと茄子の塩糀パスタ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(人分)
- マッシュルーム (入力例)150g
- なす 1本
- スパゲッティ 2人前
- <合わせ調味料(A)>
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- マッシュルームは薄切りにし、なすは細切りにする。スパゲッティは表示通り茹でる。
- フライパンに(A)を入れ弱火でゆっくり香りがでるまで炒め、なす、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
- スパゲッティが茹であがったら②に加え、さらに「生塩麹」を入れて炒め合わせる。お好みでバター、黒こしょうを加え、さっと絡めたら皿に盛りつけ出来上がり。