JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

マッシュルームと茄子の塩糀パスタ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

材料(人分)

  • マッシュルーム (入力例)150g
  • なす 1本
  • スパゲッティ 2人前
  • <合わせ調味料(A)>
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. マッシュルームは薄切りにし、なすは細切りにする。スパゲッティは表示通り茹でる。
  2. フライパンに(A)を入れ弱火でゆっくり香りがでるまで炒め、なす、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
  3. スパゲッティが茹であがったら②に加え、さらに「生塩麹」を入れて炒め合わせる。お好みでバター、黒こしょうを加え、さっと絡めたら皿に盛りつけ出来上がり。

レシピ検索

特集・コラボ