JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

マッシュルームとほうれん草のたまごサラダ

調理時間
5分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

『キユーピ- シーザーサラダドレッシング』コラボメニュー
香り豊かなサラダほうれん草とマッシュルームを使用したサラダ
※写真:キユーピー提供

材料(2人分)

  • マッシュルーム 1パック
  • サラダほうれん草 4株
  • ミニトマト 2個
  • ゆで卵 1個
  • キューピーシーザーサラダドレッシング 適量

作り方

  1. サラダほうれん草は食べやすい長さに切る。
  2. ミニトマトは半分に切る。マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。ゆで卵は輪切りにする。
  3. ②のマッシュルームはレンジ(600W)で1分加熱する。
  4. 器に①を敷き、②を盛り付け、ドレッシングをかける。

レシピ検索

特集・コラボ