マッシュルームとほうれん草のたまごサラダ
使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(人分)
- マッシュルーム 1パック
- サラダほうれん草 4株
- ミニトマト 2個
- ゆで卵 1個
- キューピーシーザーサラダドレッシング 適量
作り方
- サラダほうれん草は食べやすい長さに切る。
- ミニトマトは半分に切る。マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。ゆで卵は輪切りにする。
- ②のマッシュルームはレンジ(600W)で1分加熱する。
- 器に①を敷き、②を盛り付け、ドレッシングをかける。
マッシュルームを使ったレシピ
もっと見るマッシュルームを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!