雪国まいたけ極とぶなしめじの回鍋肉(ホイコーロー)
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国まいたけ極
 - 
                                            
                                                                                            雪国ぶなしめじ
 
材料(人分)
- 豆板醤 小さじ1
 - しょうゆ 大さじ1
 - みりん 大さじ1
 - 料理酒 大さじ1
 - タレ
 - 甜麺醤 大さじ2
 - 長ねぎ 1/2本
 - ピーマン 2個
 - キャベツ 1/4個
 - 豚バラ肉
 - (スライス) 200g
 - 雪国ぶなしめじ
 - 雪国まいたけ極 (入力例)150g
 - すりおろし生姜 小さじ1
 - すりおろしニンニク 小さじ1
 - ごま油 大さじ1
 
作り方
- まいたけは一口大に割く。しめじは食べやすい大きさにさく。 キャベツはざく切りにして、ねぎは斜め切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除き、一口大に切る。
 - 豚肉は3cm幅に切る。
 - ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせる。
 - 中火で熱したフライパンにごま油をひき、②を色が変わるまで炒める。
 - 豚肉に火が通ったら、①、③入れ、味がなじむまで中火のまま3分ほど炒め、火から下ろす。
 - 器に盛り付けてできあがり。
 
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!