レンジで簡単 マッシュルーム入りバターチキンカレー

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
マッシュルーム
材料(2人分)
- マッシュルーム 1パック
- 玉ねぎ 1/4個
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- 酒 大さじ1/2
- トマト缶 1/2缶(200g)
- カレールウ 2皿分
- バター 15g
- 醤油、こしょう 適量
- ご飯 茶碗2杯分
作り方
- 玉ねぎは薄切りする。マッシュルームは半分に切る。
- 耐熱ボウルに玉ねぎ、酒を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱したらマッシュルーム、鶏もも肉、トマト缶、カレールウを加えてふんわりラップし、600Wのレンジで8分加熱し、バターを混ぜて醤油、コショウで味を調える。
- .器にご飯を盛り、2をかける。