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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

ぶなしめじと鮭のクリームソースパスタ

調理時間
15分
カロリー
493kcal

使用きのこ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(4人分)

  • 牛乳 200~300cc
  • 白ワイン 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • パスタ 320g
  • ほうれん草 1/2束
  • 玉ねぎ 1個
  • 鮭(生切り身) 2切
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2.鮭は一口大に切り耐熱容器に入れ、白ワインを振りラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、①の雪国ぶなしめじ、玉ねぎを炒めたら小麦粉を加え、粉っぽさが無くなったら、牛乳を数回に分けて加えクリーム状にする。
  4. 4.③に①のほうれん草、②を加え、ほうれん草がしんなりしたら、塩・こしょう、粉チーズで味を調え、茹でたパスタを加えて全体に絡ませたらできあがり。

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