ぶなしめじと鮭のクリームソースパスタ
使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 牛乳 200~300cc
- 白ワイン 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- パスタ 320g
- ほうれん草 1/2束
- 玉ねぎ 1個
- 鮭(生切り身) 2切
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切りにする。
- 2.鮭は一口大に切り耐熱容器に入れ、白ワインを振りラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3.フライパンにサラダ油を熱し、①の雪国ぶなしめじ、玉ねぎを炒めたら小麦粉を加え、粉っぽさが無くなったら、牛乳を数回に分けて加えクリーム状にする。
- 4.③に①のほうれん草、②を加え、ほうれん草がしんなりしたら、塩・こしょう、粉チーズで味を調え、茹でたパスタを加えて全体に絡ませたらできあがり。
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