JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

旨みたっぷり 焼ききのこのスープ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

このスープはきのこ好きにはたまらない美味しさ。
焼いて旨みを凝縮させてから作るからスープは旨みたっぷり。
焼くだけでこんなに美味しくなるの…?と驚く味わいで、
寒い季節にぴったりのスープです。

材料(2人分)

  • 塩・こしょう 適量
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • 400ml
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • えのき 1/2袋
  • 雪国ぶなしめじ 1/2袋
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。しめじは石づきを切り落としてほぐす。えのきは石づきを切り落として3等分に切り、ほぐす。
  2. フライパンにオリーブ油を引いて強めの中火で熱し、まいたけ、しめじ、えのきを入れて片面に焼き目をつける。
  3. 水、鶏ガラスープの素、醤油、おろしにんにくを加えて煮立ったら中火で5分煮て塩・こしょうで味を調えたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ