JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

マッシュルームと夏野菜のシーザーサラダ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

イカリソースコラボレシピ
旬の野菜がさらに美味しくなるシーザーサラダ

材料(2人分)

  • 季の皿
  • かつお枯節と真昆布のシーザードレッシング 大さじ2
  • フリルレタス 3枚
  • サニーレタス 2枚
  • 紫玉ねぎ 1/6個
  • オクラ 2本
  • ミニトマト 2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • マッシュルーム 1パック
  • ズッキーニ 1/3本

作り方

  1. マッシュルームは薄く切る。耐熱皿に移し、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  2. ズッキーニは薄く輪切りにする。赤パプリカと紫玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトとオクラは食べやすい大きさに切る。サニーとフリルレタスはちぎる。
  3. お皿に①、②を彩りよく盛りつけ、季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシングをかけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ