マッシュルームと夏野菜のシーザーサラダ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
マッシュルーム
イカリソースコラボレシピ
旬の野菜がさらに美味しくなるシーザーサラダ
材料(2人分)
- 季の皿
- かつお枯節と真昆布のシーザードレッシング 大さじ2
- フリルレタス 3枚
- サニーレタス 2枚
- 紫玉ねぎ 1/6個
- オクラ 2本
- ミニトマト 2個
- 赤パプリカ 1/4個
- マッシュルーム 1パック
- ズッキーニ 1/3本
作り方
- マッシュルームは薄く切る。耐熱皿に移し、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
- ズッキーニは薄く輪切りにする。赤パプリカと紫玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトとオクラは食べやすい大きさに切る。サニーとフリルレタスはちぎる。
- お皿に①、②を彩りよく盛りつけ、季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシングをかけたらできあがり。