雪国きのこの冷しゃぶサラダ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 豚肉(薄切り) 180g
- 新玉ねぎ 2個
- 大葉 10枚
- コーン(缶詰) 大さじ2
- ごまドレッシング(市販) 大さじ4
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、レンジで2~3分加熱する。
- 玉ねぎは薄切りにしてから軽く水にさらす。大葉は千切りにする。
- 豚肉は熱湯にくぐらせ、冷水にとり、水気をきる。
- 皿に②を敷き、①、③を盛り付け、ごまドレッシングを添えてできあがり。
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