JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこの冷しゃぶサラダ

調理時間
15分
カロリー
422kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(1人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 豚肉(薄切り) 180g
  • 新玉ねぎ 2個
  • 大葉 10枚
  • コーン(缶詰) 大さじ2
  • ごまドレッシング(市販) 大さじ4

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、レンジで2~3分加熱する。
  2. 玉ねぎは薄切りにしてから軽く水にさらす。大葉は千切りにする。
  3. 豚肉は熱湯にくぐらせ、冷水にとり、水気をきる。
  4. 皿に②を敷き、①、③を盛り付け、ごまドレッシングを添えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ