JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極の五目炒め

調理時間
10分
カロリー
431kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

たっぷり野菜ときのこでつくる本格おうち中華です!

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 「Cook
  • Do香味ペースト」 24cm(17g)
  • にんじん 1/2本
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • キャベツ 1/4個
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国ぶなしめじは小房に分ける。豚肉は一口大に切る。キャベツはザク切り、にんんじんは短冊切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、1のにんじん、ピーマン、キャベツ、きのこの順に加えて炒める。
  3. 野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加え、炒め合わせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ