雪国まいたけ極と豆苗のナムル
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 酒 小さじ2
- 豆苗 1袋
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- ごま油 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」 小さじ2
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国ぶなしめじは小房に分け、耐熱容器に入れ酒を振り、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱する。
- 豆苗は根本を切ってサッと洗い、長さを半分に切る。
- 1に2の豆苗を入れ、Aを加えてよく和えたらできあがり。
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!