JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

きのことかつお節のうま味タップリふりかけ

使用きのこ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • かつお節 20g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 雪国きのこは細かくさく。
  2. フライパンに①を入れて弱~中火にかけ、多少のしっとりさが残るくらいまで乾煎りする。
  3. ②にかつお節と合わせたAを加え、お好みのしっとり加減になるまで火にかけ水気をとばす。
  4. ③を温かいご飯に振りかけてお召し上がりください。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ