JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

秋味たっぷり!きのこと鮭の味噌炊き込みごはん

使用きのこ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • 万能ねぎ 少々
  • 鮭フレーク 大さじ4
  • 適量
  • 2合
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 味噌 大さじ2
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 炊飯器に米と①、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  3. 炊き上がったら鮭フレークを加え、全体を切るように混ぜ合わせたら器に盛り、万能ねぎをちらしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ