秋味たっぷり!きのこと鮭の味噌炊き込みごはん
使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 万能ねぎ 少々
- 鮭フレーク 大さじ4
- 水 適量
- 米 2合
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 味噌 大さじ2
- 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 炊飯器に米と①、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら鮭フレークを加え、全体を切るように混ぜ合わせたら器に盛り、万能ねぎをちらしてできあがり。
雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!