JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけのカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

そのまま食べてもおいしいカレー炒めはアレンジメニューのベースにもできます。中華麺と一緒に炒めて焼きそばにしたり、ごはんにのせればドライカレーになったりおいしくリメイクができちゃいます!

材料(2人分)

  • カレー粉 小さじ2(4g)
  • 合いびき肉 300g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック(100g)
  • 雪国えりんぎ 1パック(100g)
  • 雪国まいたけ極 1パック(100g)
  • 醤油 小さじ2(12g)
  • 塩・こしょう 少々(2g)
  • サラダ油 大さじ1(12g)

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさ(多少細かく)にさく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を完全に色が変わるまで炒める。
  3. ②に①を加えて炒め、雪国きのこがしんなりしてきたらカレー粉、醤油、塩・こしょうを順に加えて味を調え、軽く水分をとばしたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ