雪国まいたけのカレー炒め

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
そのまま食べてもおいしいカレー炒めはアレンジメニューのベースにもできます。中華麺と一緒に炒めて焼きそばにしたり、ごはんにのせればドライカレーになったりおいしくリメイクができちゃいます!
材料(2人分)
- カレー粉 小さじ2(4g)
- 合いびき肉 300g
- 雪国ぶなしめじ 1パック(100g)
- 雪国えりんぎ 1パック(100g)
- 雪国まいたけ極 1パック(100g)
- 醤油 小さじ2(12g)
- 塩・こしょう 少々(2g)
- サラダ油 大さじ1(12g)
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさ(多少細かく)にさく。
- フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を完全に色が変わるまで炒める。
- ②に①を加えて炒め、雪国きのこがしんなりしてきたらカレー粉、醤油、塩・こしょうを順に加えて味を調え、軽く水分をとばしたらできあがり。