塩昆布和えをリメイク!旨みたっぷり和風パスタ
                                    使用きのこ
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                                                                                            雪国ぶなしめじ
 
材料(人分)
- 青じそ(みじん切り) 適量
 - 白髪ねぎ 適量
 - パスタ 200g
 - 塩昆布 大さじ1~2(6~12g)
 - 雪国ぶなしめじ 1パック(100g)
 - 雪国まいたけ極 1パック(100g)
 - <合わせ調味料(A)>
 - 酒 大さじ1(15g)
 - オリーブ油 大さじ1(12g)
 
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
 - 耐熱容器に①、塩昆布、Aをよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
 - 加熱後よく混ぜ合わせたら粗熱を取り、味をなじませたら『雪国まいたけの塩昆布和え』のできあがり。
 - 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
 - ボウルに茹であがったパスタと『雪国まいたけの塩昆布和え』を入れて混ぜ合わせる。
 - ⑤を皿に盛り、白髪ねぎ、青じそをのせたら『旨みたっぷり和風パスタ』のできあがり。
 
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