雪国まいたけ極の甘酒すき焼き

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- サラダ油 適量
- 長ねぎ 1本
- 春菊 1束
- 高野豆腐 1枚
- 牛肉 200g
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 水 100cc
- 麹甘酒 100cc
- しょうゆ 60cc
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。高野豆腐は水でもどし一口大に、春菊は7cm幅、長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋にサラダ油をひき、きのこと長ねぎを焼き色がつくまで炒める。
- ②に牛肉を加えて炒め、合わせたA、春菊、高野豆腐を加え、具材に軽く火が通るまで煮たらできあがり。