JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極の春雨スープ

調理時間
10分
カロリー
365kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

まいたけの食感と春雨のやさしいとろみがベストマッチ!

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 1個
  • 長ねぎ 1/3本
  • にんじん 1/3本
  • 豆苗 1/2パック
  • 鶏ひき肉 100g
  • 春雨 40g
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 大さじ2
  • カップ3
  • 「Cook
  • Do」オイスターソース 大さじ1
  • 「丸鶏がらスープ」 小さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 豆苗は4cm長さに切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、①の雪国きのこ、②の豆苗、にんじん、長ねぎを加えて軽く炒める。
  4. ③に合わせたAと春雨を加えて煮込み、溶いた卵を流し入れてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ