雪国まいたけ極の春雨スープ

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 365kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
まいたけの食感と春雨のやさしいとろみがベストマッチ!
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- 卵 1個
- 長ねぎ 1/3本
- にんじん 1/3本
- 豆苗 1/2パック
- 鶏ひき肉 100g
- 春雨 40g
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 酒 大さじ2
- 水 カップ3
- 「Cook
- Do」オイスターソース 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」 小さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国ぶなしめじは小房に分ける。
- 豆苗は4cm長さに切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、①の雪国きのこ、②の豆苗、にんじん、長ねぎを加えて軽く炒める。
- ③に合わせたAと春雨を加えて煮込み、溶いた卵を流し入れてできあがり。