JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと鶏肉のたまねぎぽん炒め

使用きのこ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

すりおろしたまねぎたっぷりで"甘うまさっぱり"な仕上がりに!まいたけのシャキッと食感とベストマッチ!

材料(4人分)

  • ミツカン「たまねぎぽん」 100cc
  • 100cc
  • サラダ油 大さじ1
  • アスパラガス 2本
  • 鶏むね肉 300g
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • 雪国ぶなしめじ 1パック(100g)
  • 雪国まいたけ
  • 1パック(100g)

作り方

  1. 密閉式の保存袋またはボウルに、食べやすい大きさにさいた雪国まいたけ極、一口大に切った鶏肉、ミツカン「たまねぎぽん」、水を入れて軽く揉み込み常温で20~30分程置く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を漬け汁ごと入れ、炒め煮にする。
  3. 鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさにさいた雪国ぶなしめじ、細切りにしたパプリカ、斜め切りにしたアスパラガスを加え炒めてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ