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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこと春キャベツと桜えびの炊き込みごはん

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(人分)

  • 和風だし(顆粒) 小さじ1.5
  • お米 3合分
  • 桜えび 8g
  • キャベツ 3~4枚
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは薄切りにする。
  2. キャベツはひと口大の乱切りにする。
  3. 炊飯器に米と1、桜えび、和風だし、塩、水(3合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら2を加え、全体を切るように混ぜ合わせ、5分程蒸らしたら器に盛ってできあがり。

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