きのことわかめのピリ辛しらす炒め

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 醤油 小さじ1
- ラー油 適量
- しらす 20g
- ごま油 小さじ2
- わかめ(塩蔵) 50g
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- わかめは塩抜きをして一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し(1)を炒め、しんなりしたら(2)、しらすを加え、醤油、ラー油で味を調えてできあがり。
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!