JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

きのことわかめのピリ辛しらす炒め

調理時間
10分
カロリー
67kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • 醤油 小さじ1
  • ラー油 適量
  • しらす 20g
  • ごま油 小さじ2
  • わかめ(塩蔵) 50g
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. わかめは塩抜きをして一口大に切る。
  3. フライパンにごま油を熱し(1)を炒め、しんなりしたら(2)、しらすを加え、醤油、ラー油で味を調えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ