JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

春野菜と鯛の包み焼き

調理時間
25分
カロリー
230kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

きのこの香りを満喫するならホイル焼きがおすすめ

材料(人分)

  • オリーブ油 適量
  • 鯛の切り身 2切れ
  • 塩麹 小さじ2
  • ミニトマト 2個
  • アスパラガス 2本
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • 白ワイン 大さじ1(なければ日本酒でも可)

作り方

  1. アルミホイルを30cm角の正方形に切る。
  2. (1)の上にオリーブ油をぬり、鯛を乗せ、塩麹をまぶす。食べやすい大きさにほぐした雪国きのこ、皮をむき半分に切ったアスパラ、半割りにしたミニトマトを乗せて白ワイン(なければ日本酒でも可)をふる。
  3. アルミホイルで包み、トースターで15~20分ほど焼いてできあがり。※フライパンにのせて蓋をして、弱火~中火くらいで焼いてもできます。

レシピ検索

特集・コラボ