春キャベツときのこの蒸しサラダ

使用きのこ
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 白ワイン 大さじ1(なければ日本酒でも可)
- 春キャベツ 1/4玉
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国まいたけ 1/2パック
- すりおろしチーズ(粉チーズ) 大さじ2
- オリーブ油 大さじ
- 塩・こしょう 適量
作り方
- キャベツは1/4玉をさらに1/3に切る。
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、少し深さのある器に(1)とともに並べて白ワイン(なければ日本酒でも可)をふり、10分ほど蒸す。
- 塩・こしょうをして、オリーブ油とチーズをかけてできあがり。※お好みでシーザードレッシングなどをかけても!
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