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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

豆乳きのこクリームのヘルシーパングラタン

調理時間
15分
カロリー
659kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り) 3枚
  • 豆乳 200ml
  • 薄力粉 20g
  • バター 20g
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ブロッコリー 1/4房
  • 玉ねぎ(中) 1/2個
  • ソーセージ 4本
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国まいたけ 1パック
  • チーズ  適量
  • 付け合せの野菜 お好みで

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。ソーセージはぶつ切りに、玉ねぎはスライスしておく。ブロッコリーを硬めに茹でておく。食パンは2枚くり抜き、くり抜いたパンは取っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをしき雪国きのこを炒め取り出しておく。同じフライパンにバターで玉ねぎソーセージを炒め、玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を加え炒める。豆乳をすこしずつ加え塩コショウで味を調える。雪国きのこを戻し、絡める。
  3. くり抜いていない食パンに、くり抜いた食パンを2枚重ね豆乳きのこクリームを入れ、ブロッコリーをのせる。チーズをのせトースターで焼き、途中くり抜いておいたパンも一緒入れ、チーズが溶けたらできあがり。

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