「雪国ぶなしめじ」と新たまねぎのじんわりあったかチーズクリームスープ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
材料(2人分)
- 粉チーズ 大さじ3
- 牛乳 500ml
- しょうが 1片
- 新たまねぎ 1個
- 雪国ぶなしめじ 1袋
- 塩 小さじ1
- 万能ねぎ 少々
作り方
- 雪国ぶなしめじは小房にわける。
- たまねぎは薄切り、しょうがは皮をむいてすりおろす。
- 鍋にたまねぎを入れ、牛乳、コンソメを加えて弱火~中火で火を通す。
- (3)に(1)、しょうが、粉チーズを加えたら塩で味を調え、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。