「雪国ぶなしめじ」とツナのかんたんトマトパスタ

使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1かけ
- ツナ缶 1缶
- ホールトマトまたはカットトマト 1缶
- パスタ 200g
- 雪国ぶなしめじ 1袋
- <合わせ調味料(A)>
- ケチャップ 大さじ2
- 砂糖 少々
- 塩胡椒 少々
- コンソメ 少々
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、パスタを表示の通り茹でる。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒め、にんにくの香りがたったら雪国ぶなしめじとかるく油を切ったツナを加えて火が通るまで炒める。
- ホールトマトを加え、つぶしながら煮て(A)で味を整える。
- 少しとろみが出たら、茹でたパスタと絡めてできあがり。
雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!