雪国ぶなしめじのひよこ豆カレー
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国ぶなしめじ
 
材料(人分)
- 鶏ガラスープの素 大さじ2
 - カレールー(市販) 80g
 - にんにく 2片
 - 玉ねぎ 1個
 - 鶏挽肉 300g
 - ひよこ豆(ボイル) 200g
 - 雪国ぶなしめじ 1パック
 - オリーブ油 大さじ1
 - 塩・こしょう 少々
 - 水 800cc
 
作り方
- 雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
 - 玉ねぎ、にんにくは粗めにみじん切りにして、鍋にオリーブ油をひき炒める。
 - ⑵に鶏挽肉を加えて炒め、塩・こしょうで味付けし、水を加える。
 - ⑶に⑴、ひよこ豆、鶏ガラスープの素を加え、カレールーを溶かし入れ煮込んでできあがり。
 
雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!