JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国ぶなしめじのひよこ豆カレー

カロリー
369kcal

使用きのこ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(4人分)

  • 鶏ガラスープの素 大さじ2
  • カレールー(市販) 80g
  • にんにく 2片
  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏挽肉 300g
  • ひよこ豆(ボイル) 200g
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 800cc

作り方

  1. 雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  2. 玉ねぎ、にんにくは粗めにみじん切りにして、鍋にオリーブ油をひき炒める。
  3. ⑵に鶏挽肉を加えて炒め、塩・こしょうで味付けし、水を加える。
  4. ⑶に⑴、ひよこ豆、鶏ガラスープの素を加え、カレールーを溶かし入れ煮込んでできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ