雪国きのこの野菜カレー
                                    使用きのこ
- 
                                            
                                                                                            雪国ぶなしめじ
 
材料(人分)
- ヨーグルト 100cc
 - カレールー(市販) 80g
 - パプリカ(赤・黄) 各1/4個
 - ヤングコーン 8本
 - かぼちゃ 1/8個
 - ナス 1本
 - 雪国ぶなしめじ 1パック
 - 雪国まいたけ 1パック
 - サラダ油(揚げ油) 適量
 - 水 600cc
 
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
 - 鍋に水、⑴を入れ火にかけ、カレールーを溶かし入れ、ヨーグルトを加えて煮込む。
 - 野菜類は薄めに切り、フライパンにサラダを熱し、揚げ焼きにする。
 
雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る雪国ぶなしめじを使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
            旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
            季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!